Ein großer Sack Kartoffeln musste diese Woche verarbeitet werden, wie man am Wochenplan sieht. Den Kartoffelsalat musste ich für eine Feier am Wochenende vorbereiten, daher bot er sich fürs Essen am Freitag an. Zwei Fliegen mit einer Klatsche zu schlagen liebe ich ja 😉
Sagt mir bitte, dass ihr es euch auch ab und zu „einfach“ macht.
Wochenplan KW 4 (2019)
Zubereitung
- Montag: Pulled-Chicken "Mexican"
- Dienstag: chin.Nudeln mit Gemüse in Erdnuss-Soße
- Mittwoch (Suppentag): eingebrannte Hunde (westfälische Kartoffelsuppe)
- Donnerstag: Curry-Möhren-Risotto mit Cashew-Feta-Topping
- Freitag: Kartoffelsalat mit Backfisch/Fischstäbchen
3.5.3226
Kurze Eckdaten für alle neuen Leser:
- ich koche für uns (2 Erwachsene und 3 Kids) von Montag bis Freitag immer mittags frisch
- sonntags veröffentliche ich unseren Wochenplan und versuche bis zum nächsten Wochenende alle Rezepte zu verbloggen bzw. auf schon ältere Rezepte zu verlinken
- die Wochenplanung hilft mir enorm den Alltag mit drei Kindern zu strukturieren, Geld zu sparen, weniger wegzuwerfen und nicht jeden Tag neu überlegen zu müssen was ich koche
- es gibt etwa zweimal in der Woche Fleisch, manchmal auch weniger
- ich achte auf eine ausgewogene Ernährung von uns… es darf aber auch mal gesündigt werden
- wir haben keine Allergien oder Unverträglichkeiten
- einmal in der Woche gibt es ein Kinderwunschessen und meist auch in besonders dekorativer Form auf dem Teller
- am Wochenende essen wir gerne auswärts oder genießen die Familienzeit ganz ohne Zuschauer an unserem Familientisch… daher plane ich hierfür nicht. Das versteht ihr sicherlich <3
Allgemeine Infos zu unseren Wochenplänen findet ihr außerdem hier und hier.