Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
REZEPT
Zitronen-Pasta mit Spinat - Rezept
Noch keine Bewertungen
Pin Rezept
Ausdrucken
Gericht
Hauptgericht
Portionen
4
Portionen
Zutaten
500
g
Pasta
z.B. Spaghetti oder Fettuccine
2
Zitronen
unbehandelt
1
Zwiebel
ggf. 2 Knoblauchzehen
2
EL Olivenöl
300
ml
Schlagsahne
Salz, Pfeffer
Prise Zucker
160
g
Blattspinat
frisch
120
g
geriebenen Parmesan
Zubereitung
Salzwasser für die Nudeln aufsetzen
Zwiebel fein hacken (und ggf. Knoblauchzehen pressen), Zitronen heiß abspülen und die Schale etwas abreiben
Zitronen pressen (etwa 4 EL Zitronensaft)
Nudeln ins Salzwasser geben und bissfest kochen
parallel Zwiebelstücke im Olivenöl glasig dünsten (ggf. Knoblauch mitanrösten)
mit Schlagsahne und Zitronensaft ablöschen
Soße mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und kurz köcheln lassen, etwas von den Zitronenraspeln unterheben
Nudeln abgießen, dabei etwas Nudelwasser auffangen
Nudeln zusammen mit etwas Nudelwasser und der Hälfte des Parmesan und dem Spinat in die Sauce geben
Pasta 1-2 Minuten erwärmen, bis der Spinat eingefallen ist, dann noch einmal abschmecken und bei Bedarf mehr Nudelwasser hinzufügen
Mit dem übrigen Parmesan bestreuen und sofort servieren.