Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
REZEPT
Thai-Weißkohl-Pfanne - Rezept
11
Bewertungen
Pin Rezept
Ausdrucken
Gericht
Hauptgericht
Portionen
3
Portionen
Zutaten
kleiner Weißkohl
2
Möhren
1
Zwiebel
Gemüsebrühe
2
EL Thai-Curry-Pulver
Schuss Sahne oder Kokosmilch
Salz
Pfeffer
Öl/Pflanzenfett
Beilage: Reis
Zubereitung
äußere Blätter des Weißkohls und Strunk entfernen
Weißkohl zunächst in Scheiben, dann in schmale Streifen schneiden
Weißkohl abspülen
Zwiebel schälen und würfeln
Möhren schälen, Enden abtrennen und in Scheiben schneiden
in einer tiefen Pfanne Öl oder Fett erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen
Weißkohl dazugeben und unter Rühren mit anschwitzen
Möhrenstücke hinzugeben
Thai-Curry hinzugeben
etwas Gemüsebrühe (etwa 250 ml) hinzugeben und den Weißkohl darin einreduzieren und köcheln lassen
immer wieder umrühren und ggf. etwas Brühe hinzugeben (Kohl sollte nicht am Boden anbrennen)
wenn der Weißkohl fertig gegart ist, Schuss Sahne/Kokosmilch hinzugeben
mit Salz, Pfeffer und Thai-Curry abschmecken
für etwas Schärfe kann auch Chili(pulver) hinzugegeben werden
mit Reis servieren