Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
REZEPT
Spiegeleierkuchen - Rezept
Noch keine Bewertungen
Pin Rezept
Ausdrucken
Gericht
Backen
Portionen
1
Blech
Zutaten
für den Boden:
250
g
Butter
150
g
Zucker
3
Eier
1
Päckchen Vanillinzucker
300
g
Mehl
1
Pck.
Backpulver
außerdem:
1,5
l
Milch
3
Tüten
Puddingpulver Vanille
2
EL
Zucker
3
Becher
Schmand
1
große Dose
große Dose Aprikosen/Pfirsiche
Marzipan, grüne Lebensmittelfarbe
ggf. Tortenguss
Zubereitung
Zutaten für den Boden in eine Schüssel geben und mit dem Rührmixer zu einem eher festeren Teig vermengen
Teig gleichmäßig auf ein Backblech verteilen (ich lege immer Backpapier drunter)
Teig im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft) ca. 15 min backen
in der Zwischenzeit 1,5 l Milch erhitzen und das Puddingpulver und den Zucker darin einrühren
Pudding von der Herdplatte nehmen
Schmand unter den Pudding geben
Puddingmasse auf den Boden geben
abgetropfte Aprikosen (als Möhren oder Eier) auf den Kuchen geben
Kuchen weitere 15 min backen und abkühlen lassen
ggf. nach dem Abkühlen etwas Marzipan färben und die Möhren dekorieren
wer möchte kann noch Tortenguss über den Kuchen geben