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REZEPT
Pflaumen-Streuselkuchen - Rezept
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Gericht
Backen
Portionen
1
Blech
Zutaten
Für den Hefeteig:
500
g
Mehl
300
ml
Milch
100
g
Zucker
1
Würfel
frische Hefe
100
g
Öl
1
Prise
Salz
Für die Streusel:
400
g
Mehl
250
g
Zucker
250
g
Butter
weich
außerdem:
ca. 1
kg
Pflaumen
Zubereitung
für den Hefeteig die Hefe zerbröckeln und in der lauwarmen Milch verrühren
Mehl, Zucker, Öl und Prise Salz dazugeben. Die "Hefemilch" zufügen
mit dem Knethaken zu einem glatten Teig kneten und zugedeckt an einem warmen Ort zur doppelten Größe gehen lassen (ca. 60 Min.)
Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausrollen
Pflaumen waschen, halbieren und entkernen
für die Streusel die weiche Butter mit dem Mehl und dem Zucker in einer Schüssel zu einem krümeligen Teig kneten
Backofen vorheizen (180 °C Heißluft)
Pflaumen reihenweise auf dem Hefeteig verteilen und etwas andrücken
Streusel auf dem Blech verteilen
den Kuchen ca. 30 Minuten backen
abkühlen lassen und am besten mit Sahne servieren