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REZEPT
Pasta mit Spargelragout und Kräuterpesto - Rezept
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Gericht
Hauptgericht
Portionen
4
Portionen
Zutaten
für das Spargelragout:
250
g
weißer Spargel
250
g
grüner Spargel
2
EL
Butter
1
Glas
Milch
1
EL
Mehl
Schuss Sahne
Salz, Pfeffer, Muskat
für das Kräuterpesto:
1
Bund frischen Basilikum
etwas Schnittlauch, Rosmarin, Salbei, Minze, Koriander etc.
eine Hand voll Pinienkerne
etwas Parmesan
1
Prise
Salz
guter Schuss Olivenöl
außerdem:
500
g
Pasta
z.B. Tagliatelle
Zubereitung
Kräuter waschen und vom Stil trennen
alle Zutaten für das Kräuterpesto in einem hohen Gefäß pürieren (Achtung, nicht zu heiß werden lassen, immer wieder kurz stoppen)
Spargel waschen, den weißen Spargel schälen
holziges Ende vom Spargel abschneiden und Spargel in gleichmäßige Stücke schneiden
Spargelstücke in kochendem Wasser kurz blanchieren und abschütten
in einer Pfanne etwas Butter erhitzen und die Spargelstücke darin einige Minuten anschwitzen
parallel die Pasta nach Packungsanleitung kochen
Spargel kurz aus der Pfanne nehmen und die restliche Butter darin schmelzen
mit einem Schneebesen Mehl zur Butter rühren und die Milch hinzugeben
kurz erhitzen und dabei die Mehlschwitze so lange rühren bis es dickflüssig wird, Sahne hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
Spargel zur Sauce geben und die fertigen, abgetropften Nudeln hinzugeben
Pasta mit dem Spargelragout und dem Pesto servieren