Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
REZEPT
One-Pot-Thai-Pasta - Rezept
1
Bewertung
Pin Rezept
Ausdrucken
Gericht
Hauptgericht, One Pot Gerichte, Pasta
Portionen
4
Portionen
Zutaten
500
g
Nudeln
z.B. Spaghetti oder Linguine
3
Frühlingszwiebeln
1
rote Paprika
2
Möhren
Zuckerschoten
2-3
EL Erdnussbutter
200
ml
Sahne
800
ml
Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Chiliflocken
Spritzer Limettensaft
ggf. Chili
Topping:
eine Hand voll geröstete Erdnüsse
Zubereitung
Paprika waschen, Gehäuse entfernen und in dünne Streifen schneiden
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden
Möhren schälen, Enden abtrennen und in dünne Stifte schneiden (oder so wie ich oft mit dem Sparschäler)
Zuckerschoten abspülen
alle Zutaten zusammen in einen großen Topf oder Wok geben, aufkochen lassen und ca. 10 min bei mittlerer Hitze unter Rühren köcheln lassen
ggf. noch etwas Wasser/Gemüsebrühe hinzugeben (je nach Nudelsorte)
mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und noch etwas bei geschlossenem Deckel stehen lassen (Nudeln saugen restliche Flüssigkeit auf)
kräftig umrühren und mit mit gerösteten Erdnüssen servieren