Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
REZEPT
Nuss-Nougat-Mamorkuchen - Rezept
Noch keine Bewertungen
Pin Rezept
Ausdrucken
Gericht
Hauptgericht
Portionen
12
Portionen
Zutaten
250
g
Butter
250
g
Zucker
4
Eier
1
Päckchen Vanillinzucker
200
g
Creme fraîche oder Schmand
320
g
Mehl
1
Päckchen Backpulver
4
EL Nuss-Nougat-Creme
z.B. Nutella
zum Verzieren Schokoguss und gehackte Nüsse
Zubereitung
Backofen vorheizen (170 Grad, Umluft)
Butter und Zucker cremig rühren
Eier nach und nach unterrühren
Vanillin und Creme fraîche hinzugeben
Mehl und Backpulver unter den Teig mischen
Gugelhupfform fetten oder Silikonform nehmen
Hälfte des Teiges in die Form geben
Nuss-Nougat-Creme unter den restlichen Teig mischen und auf den hellen Teig in die Form geben
mit einer Gabel leicht marmorieren
den Kuchen ca. 60 min backen (Stäbchenprobe)
Kuchen herausnehmen, abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form auf ein Gitter stürzen
abgekühlten Kuchen mit Schokoglasur und gehackten Nüssen dekorieren