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New York Cheesecake mit Erdbeersauce - Rezept
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Gericht
Dessert
Portionen
16
Stück
Zutaten
150g Butterkekse
75g Butter
4 Pck. Philadelphia Doppelrahmstufe (à 175 g)
150g Zucker
1 EL Zitronenschale
4 Eier
150g Sahne
2 EL Puddingpulver Vanille
250g Saure Sahne/Sauerrahm
30g Puderzucker/Staubzucker
außerdem Erdbeeren (püriert mit etwas Zucker)
Zubereitung
Kekse in einen Gefrierbeutel füllen, Beutel verschließen und den Inhalt mit einem Nudelholz oder den Händen vollständig zerbröseln
Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und alles in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform drücken
Bis zur Verwendung im Kühlschrank kühlen
Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen
Philadelphia, Zucker und Zitronenabrieb miteinander vermengen
Eier nacheinander unterrühren
Sahne mit Puddingpulver steif schlagen und unter die Philadelphia-Masse heben
Creme in die Form geben und glatt streichen
Im unteren Ofendrittel ca. 45 Minuten backen
Aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen. (Der Ofen wird mit gleicher Temperatur noch benötigt)
Saure Sahne und Puderzucker glatt rühren und vorsichtig auf dem warmen Kuchen verteilen
Den Kuchen erneut in den Ofen stellen und weitere 10 Minuten backen
Cheesecake im abgeschalteten, geöffneten Ofen ca. 1 Stunde auskühlen lassen
Anschließend 4 Stunden im Kühlschrank kühlen
mit Erbeersauce servieren