Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
REZEPT
Mini-Gugl mit Erdbeersahne - Rezept
Noch keine Bewertungen
Pin Rezept
Ausdrucken
Gericht
Backen
Portionen
6
Portionen
Zutaten
für die Mini-Gugl:
80
g
Butter
70
g
Zucker
2
Eier
100
g
Mehl
1
TL
Backpulver
4
EL
Milch
für die Erdbeersahne:
200
g
Sahne
1
Pck.
Sahnesteif
1
Pck.
Vanillinzucker
einige Erdbeeren
Zubereitung
Zubereitung Mini-Gugl:
Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen
Butter mit Zucker verrühren
nach und nach Eier unterrühren
Mehl, Backpulver und Milch hinzufügen und verrühren
Silikon-Mini-Gugelhupfformen mit dem Teig vorsichtig befüllen
Mini-Gugelhupfe im vorgeheizten Ofen ca. 15 Min. backen (bei den kleineren verringert sich die Backzeit!)
Gugl vollständig abkühlen lassen und anschließend aus der Form lösen
Zubereitung Erdbeersahne:
Sahne mit Vanillinzucker und Sahnesteif mit einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät steif schlagen
einige Erdbeeren waschen und möglichst klein würfeln
Erdbeerstücke kurz unter die Sahne rühren
die steif geschlagene Erdbeersahne in einen Spritzbeutel füllen
Mini-Gugl halbieren und mit der Erdbeersahne befüllen und verzieren
sofort genießen oder kühl stellen