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REZEPT
Mediterrane Hackbällchen mit Oregano-Kartoffeln und Basilikum-Dip - Rezept
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Gericht
Hauptgericht
Portionen
4
Portionen
Zutaten
500
g
Hackfleisch
gemischt
1
Ei
etwas Paniermehl
mediterrane Gewürze
getrocknet wie Oregano, Thymian, Basilikum (alternativ: Pizza-Gewürzmischung)
Salz/Pfeffer
1
Dose gewürfelte Tomaten
1
TL Zucker
1
Becher Creme fraîche oder Schmand
etwas Joghurt
Kartoffeln
Öl zum Anbraten
frischer Basilikum
Zubereitung
Hackfleisch mit einem Ei und etwas Paniermehl vermengen
mit getrockneten Kräutern würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Hackfleisch zu gleich großen Bällchen formen
in einer tiefen Pfanne etwas Öl erhitzen und die Hackbällchen darin von allen Seiten anbraten
Hackbällchen mit den Tomaten und etwas Wasser (mache die Dose noch einmal voll) ablöschen und einige Basilikumblätter und Zucker hinzugeben
Hackbällchen bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel köcheln lassen
in der Zwischenzeit Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen
Kartoffeln schälen und achteln
Kartoffelspalten mit etwas Öl, Oregano, Salz und Pfeffer würzen
Kartoffelspalten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 20-30 min backen (kommt auf die Dicke eurer Spalten an)
Creme fraîche mit etwas Joghurt, Salz und Pfeffer und frischem Basilikum (zerkleinert) verrühren
Tomatensoße abschmecken
Wenn die Kartoffelspalten fertig sind, zusammen mit den Hackbällchen und dem Dip servieren