Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
REZEPT
Linsenbällchen - Rezept
3
Bewertungen
Pin Rezept
Ausdrucken
Gericht
Hauptgericht
Portionen
4
Portionen
Zutaten
200 grote Linsen(roh)
1 Zwiebel
ggf. Knoblauch
etwas Öl
1 EL Tomatenmark
½ EL Ras el Hanout
Salz, Pfeffer
Schuss Soja Sauce
Paniermehl
Zubereitung
Linsen abwaschen, gar kochen und in einem Sieb abtropfen lassen
Zwiebel würfeln
Zwiebelwürfel und ggf. Knoblauch in einer Pfanne anbraten
Tomatenmark dazugeben und mit anbraten
mit Soja Sauce ablöschen
die gekochten Linsen, Gewürze und die Zwiebelmasse zusammen pürieren oder in einen Mixer geben
die Masse mit etwas Paniermehl vermengen, so dass ein nicht allzu klebriger Teig entsteht und kurz ruhen lassen
Backofen auf 180 Grad vorheizen
mit feuchten Händen den Linsenteig zu Bällchen formen
Bällchen auf ein Backblech setzen und ca. 30 Minuten backen