Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
REZEPT
Lángos - Rezept
Noch keine Bewertungen
Pin Rezept
Ausdrucken
Gericht
Hauptgericht
Portionen
8
Fladen
Zutaten
für den Teig:
1
frischer Hefewürfel
500
g
Mehl
250
ml
warmes Wasser
100
ml
warme Milch
1
TL Zucker
2
TL Salz
Öl
zum Frittieren
für den Belag:
z.B. Schmand/Creme fraîche, geriebener Käse, Knoblauchöl o.ä.
Zubereitung
Hefe in dem warmen Milch-/Wasser-Gemisch auflösen
Salz, Zucker und nach und nach das Mehl hinzugeben und zu einem Teig kneten
so lange Mehl hinzugeben bis der Teig nicht mehr klebrig ist
Teig an einem warmen Ort abgedeckt mind. 1 Stunde gehen lassen
Öl in einer Pfanne oder einem Topf erhitzen
etwas Teig abtrennen und zu einem Fladen auseinanderziehen
in dem heißen Öl beidseitig frittieren bis der Fladen goldgelb ist
auf einem Küchentuch kurz abtropfen lassen und belegen
am besten direkt warm genießen