Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
REZEPT
Kartoffelsuppe mit Kräutercroutons - Rezept
1
Bewertung
Pin Rezept
Ausdrucken
Gericht
Hauptgericht, Suppe
Portionen
4
Portionen
Zutaten
2
kg
Kartoffeln
1
Möhre
1
Lauchstange
Gemüsebrühe
200
g
Sahne
Salz, Pfeffer
Brotscheiben oder Baguette/Brötchen
getrocknete Kräutermischung
etwas Speiseöl der Wahl zum Anbraten
Zubereitung
Kartoffeln schälen und grob in Stücke schneiden
Möhre schälen, Enden abtrennen und in Stücke schneiden
Lauchstange säubern, Enden abtrennen, in Ringe schneiden und gut abwaschen
Alles zusammen in einen großen Topf mit Gemüsebrühe gerade eben bedecken und köcheln lassen (etwa 15 min)
Brot oder Baguette/Brötchen in Stücke schneiden mit etwas Öl, Prise Salz und Kräutern vermengen und in einer beschichteten Pfanne anrösten
Sahne zur Suppe hinzugeben und durchstampfen oder pürieren
mit Salz und Pfeffer würzen und die Suppe mit den Croutons servieren