Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
REZEPT
Kartoffel-Quiche - Rezept
Noch keine Bewertungen
Pin Rezept
Ausdrucken
Gericht
Hauptgericht
Portionen
8
Portionen
Zutaten
für den Teig:
100
g
Butter
200
g
Mehl
3
EL Wasser
1
Prise Salz
für die Füllung:
200
g
Creme fraîche oder Schmand
125
g
Sahne
2
Eier
150
g
geriebenen Käse
z.B. Gouda oder Emmentaler
ca. 800
g
Kartoffeln
Fett für die Form
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung
Zutaten für den Boden zu einem glatten Teig kneten
Teig für 30 min. in den Kühlschrank stellen
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden/hobeln
Creme fraîche, Sahne, Eier und den Käse gut miteinander verrühren
nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen
Spring- oder Quicheform fetten
den Teig ausrollen und in die gefettete Form legen
die Kartoffelscheiben darauf verteilen (am besten etwas übereinander liegend von außen nach innen geschichtet)
im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft) ca. 45 min. backen
warm oder bei Zimmertemperatur servieren