Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
REZEPT
Hefeklöße - Rezept
2
Bewertungen
Pin Rezept
Ausdrucken
Gericht
Hauptgericht
Portionen
4
Portionen
Zutaten
für den Hefeteig:
1/2
Hefewürfel
150
ml
warme Milch
350
g
Mehl
2
EL
Zucker
1
EL
Butter
1
Ei
Beilagen:
Mohn
2
EL
Butter
Vanillesauce
Zubereitung
Hefe in der warmen Milch auflösen und 1 EL Butter dazugeben
das Ei, Mehl und Zucker hinzugeben und zu einem Teig kneten
den Hefeteig abgedeckt an einem warmen Ort etwa 60 min aufgehen lassen
Hefeteig in ca. 12 kleine Kügeln formen und auf einem bemehlten Küchentuch ruhen lassen (vergrößern sich)
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und ein Küchentuch drüber spannen (ich leg es in ein Sieb über dem Topf)
mit Deckel etwa 4-6 Klöße nebeneinander über dem Dampf garen (ca. 20 min), Prozess ein oder zweimal wiederholen
2 EL Butter in einem Topf flüssig werden lassen und etwas Mohn hinzugeben (es sollte noch flüssig sein)
Hefeklöße mit Mohnbutter und Vanillesauce servieren