Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
REZEPT
Gemüse-Quiche - Rezept
Noch keine Bewertungen
Pin Rezept
Ausdrucken
Gericht
Beilage, Hauptgericht
Portionen
12
Stücke
Zutaten
für den Boden:
250
g
Mehl
125
g
Butter
1
Ei
Salz
für den Belag:
1
Zucchini
1-2
Paprika
1
Zwiebel
Porree oder Lauchzwiebeln
3
Eier
1
EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Fett für die Form
250
g
Sahne
100
g
Käse
gerieben
Zubereitung
Mehl, Butter, 1 Ei, etwas Salz und 1 bis 2 EL Wasser zu einem glatten Teig kneten
Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen
Zucchini waschen und in Scheiben schneiden
Paprika waschen, Kerne entfernen und in kleine Streifen schneiden
Porree in Ringe schneiden und waschen
Zwiebel schälen und fein hacken
Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit dem Gemüse darin anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen
Teig rund etwas größer als die Tarteform ausrollen, in die gefettete Tarteform geben, einen Rand hochziehen und leicht andrücken
den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.
3 Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen
Gemüse mit der Eier-Sahne-Mischung und dem Käse vermischen und auf den Teigboden in der Tarteform geben
die Gemüse-Quiche im vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Minuten backen
Gemüse-Quiche mit Salat und Quark servieren