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REZEPT
Blaubeer-Joghurt-Kuchen mit Marzipanstreuseln - Rezept
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Gericht
Backen
Portionen
1
Blech
Zutaten
für den Mürbeteig:
200
g
Zucker
400
g
Butter
600
g
Mehl
2
Eier
für den Belag:
500
g
Heidelbeeren
500
g
Joghurt
2
EL
Speisestärke
4
Eier
100
g
Zucker
für die Streusel:
200
g
Marzipan-Rohmasse
150
g
Butter
50
g
Zucker
150
g
Mehl
Zubereitung
Butter, Zucker, Mehl und Eier zu einem Teig verkneten
Teig in Folie wickeln und etwa 30 Minuten kühl stellen
Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen
Beeren waschen/säubern
Joghurt, Zucker und Speisestärke zu einer glatten Masse verrühren
Eier unterrühren und die 2/3 der Beeren
für die Streusel Marzipan und Butter in kleine Würfel schneiden und mit Zucker und Mehl zu Streuseln kneten
Mürbteig ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und einen Rand formen
Joghurtmasse auf den Boden geben und die restlichen Beeren drauflegen
Kuchen im Ofen 10 Minuten vorbacken
Streusel auf dem Kuchen verteilen und weitere 25 - 30 Minuten backen
Kuchen auskühlen lassen und in Stücke schneiden