etwas Paniermehl(oder eingeweichtes Brötchen/Toastbrot)
Fett zum Anbraten
200gSahne
Brühe
für den Bärlauch-Kartoffelstampf:
1,5kgKartoffeln
1ELButter
100mlMilch
Salz, Pfeffer, Muskat
frischer Bärlauch
Zubereitung
Zubereitung Rahm-Frikadellen:
Zwiebel ganz fein würfeln/raspeln
Hackfleisch mit den Zwiebelstücken, den Eiern und etwas Paniermehl vermengen
mit Salz und Pfeffer würzen
aus der Masse gleich große Frikadellen formen
in einer Pfanne Fett erhitzen und die Frikadellen darin anbraten (ruhig schön kräftig, damit sie Farbe/Röstaromen bekommen)
Frikadellen mehrfach wenden
die Pfanne mit Sahne und etwa 1 Tasse Brühe ablöschen
Frikadellen in dem Sud einköcheln lassen
auf mittlerer Stufe bei geschlossenem Deckel die Frikadellen ca. 20 Minuten köcheln lassen (immer mal wieder etwas Sauce über die Frikadellen geben bzw. diese wenden)
Zubereitung Bärlauch-Kartoffelstampf:
Kartoffeln schälen
Kartoffeln in Wasser mit etwas Salz gar kochen (ca. 25 min, je nach Größe der Kartoffeln)
Kartoffeln abschütten und zusammen mit der Milch und der Butter stampfen
mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
Bärlauch waschen, trocken tupfen und klein schneiden
Bärlauch unter den Kartoffelstampf heben
Bärlauch-Kartoffelstampf mit den Frikadellen mit Sauce servieren