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REZEPT
Apple Pie Cupcakes - Rezept
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Gericht
Backen
Portionen
12
Cupcakes
Zutaten
Grundteig:
200
g
Mehl
150
g
Zucker
4
Eier
50
ml
Milch
1
Pck.
Backpulver
1
Pck.
Vanillinzucker
150
ml
Öl
für die Apfelfüllung:
3-4
Äpfel
z.B. Braeburn der Firma Südtiroler Apfel g.g.A.
2
EL
Zucker
1
TL
Zimt
Wasser
für das Frischkäse-Frosting:
100
g
Butter
100
g
Puderzucker
etwas
Vanilleextrakt
175
g
Doppelrahmfrischkäse
Zubereitung
für die Apfelfüllung:
Äpfel schälen und würfeln
Apfelstücke in einem Topf mit Zucker und Zimt vermengen
Wasser hinzugeben, bis alles gerade eben bedeckt ist
Apfelstücke einmal aufkochen lassen und etwa 20 min auf mittlerer Hitze köcheln lassen
dabei immer mal wieder umrühren und aufpassen, das nichts anbrennt
zum Ende der Kochzeit hin sollte nur noch wenig Flüssigkeit vorhanden sein und eine Art Apfelgelee von der Konsistenz her übrig sein
Apfelmasse abkühlen lassen
für den Grundteig:
alle Zutaten für den Grundteig in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren
Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen
etwas Teig in Muffinförmchen aus Papier füllen (am besten in einem Muffinblech)
etwas der Apfelfüllung bei Seite stellen für das Topping
einen Löffel der Apfelfüllung auf den Teig geben und diese nochmal mit einem Löffel Teig bedecken
Cupcakes auf der mittleren Schiene ca. 20 min. backen, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
für das Frischkäse-Frosting:
die weiche Butter cremig rühren, Puderzucker sieben und esslöffelweise unterrühren. Vanilleextrakt untermischen.
Puderzucker sieben und nach und nach unterrühren
etwas Vanilleextrakt untermischen
Frischkäse in einer separaten Schüssel von Hand glattrühren und etwas der Buttermasse hinzugeben und vermischen
Butter-Frischkäse-Mischung zur restlichen Butter geben und alles ganz kurz und kräftig miteinander verrühren (nicht zu lange!)
Frischkäse-Frosting in eine Spritztülle geben und die Cupcakes verzieren
oben auf das Frosting noch einige Apfelstücke geben