mit Karibik-Flair 😉
Eigentlich wollte ich an diesem Feiertag gar nicht kochen – einfach mal entspannen und den Tag genießen. Aber wie das oft so ist, kommt es manchmal anders als gedacht. Der Kühlschrank war leer, also musste ein schnelles Gericht mit Vorräten aus dem Tiefkühler und der Speisekammer her. Et voilà! Ein unkompliziertes, aber überraschend leckeres Essen war geboren: Mini-Hähnchenschnitzel aus dem Gefrierschrank, eine Dose Cocktailfrüchte aus dem Vorratsschrank, dazu Reis und eine schnelle Currysauce – fertig war das spontane Feiertagsgericht.
Schon beim Servieren hatte ich eine Wette laufen: Ich war mir sicher, dass die Kids sowieso nur den Reis pur essen würden – vielleicht mit ein bisschen Hähnchen dazu. Doch wie es manchmal eben so ist, kam alles ganz anders. Statt dem „sicheren“ Reis landeten als erstes die süßen Cocktailfrüchte auf ihren Tellern – ein wahres Fest für kleine Schleckermäuler! Während ich mein eigenes Essen noch genießen wollte, musste ich am Ende feststellen, dass meine Soße irgendwie auf wundersame Weise verschwunden war… Manchmal läuft das Familienessen eben anders als geplant!
Aber genau das macht solche spontanen Küchenabenteuer aus: Kein Stress, keine aufwendigen Zutaten – einfach kreativ improvisieren mit dem, was da ist. Und am Ende zählt nur eines: Alle sind satt und glücklich! Vielleicht gibt es diese ungewöhnliche Kombination ja bald wieder – diesmal aber mit doppelter Menge Soße für mich. 😄
Hast du auch schon einmal aus der Not heraus ein völlig unerwartetes, aber köstliches Gericht gezaubert? Dann teile deine besten Improvisationsküchen-Momente – ich bin gespannt auf eure kreativen Ideen! 🍛🍍🐔
- 1 Dose Cocktailfrüchte
- 2 EL Currypulver
- etwas Sahne oder Creme fraîche
- 1 Zwiebel
- Hähnchenschnitzel
- Reis
- Salz, Pfeffer
- Reis zubereiten
- Hähnchenschnitzel beidseitig anbraten
- Cocktailfrüche abtropfen lassen, den Saft jedoch auffangen
- Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden
- etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin glasig werden lassen
- mit dem Saft der Früchte ablöschen und das Currypulver hinzugeben
- etwas Sahne oder Creme fraîche hinzugeben und kurz aufkochen lassen
- am Ende das Obst hinzugeben und nach kurzem Erwärmen von der Flamme nehmen
- zusammen mit dem Reis und den Schnitzel servieren