Burger Buns - Rezept
- für 5 - 6 Burger-Brötchen:
- 1 Ei
- 300 ml warme Milch
- 50 g geschmolzene Butter
- 1 EL Zucker
- 1 Tüte Trockenhefe (oder ein halber Würfel Frischhefe)
- Prise Salz
- 500 g Mehl
- zum Bestreichen: 1 Ei, etwas Wasser, Sesam
- warme Mich mit der Hefe, dem Zucker und der Butter verrühren
- anschließend das Mehl, Salz und das Ei hinzugeben und gut durchkneten (ist der Teig zu klebrig, noch etwas Mehl hinzugeben)
- Teig abdecken und mind. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen
- Teig wiederholt gut durchkneten und in 5 - 6 gleich große Stücke trennen
- Brötchen formen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen, abdecken und weitere 10 Minuten gehen lassen
- Backofen auf 190 Grad (Umluft) vorheizen
- Ei mit etwas Wasser verquirlen und auf die Brötchen streichen
- Sesam auf die Brötchen streuen
- Brötchen ca. 20 min goldgelb backen und mit einem Küchentuch abgedeckt auskühlen lassen
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/veggie-burger-mexikanisch/
3.5.3208