Burger Buns - Rezept
 
Zutaten
  • für 5 - 6 Burger-Brötchen:
  • 1 Ei
  • 300 ml warme Milch
  • 50 g geschmolzene Butter
  • 1 EL Zucker
  • 1 Tüte Trockenhefe (oder ein halber Würfel Frischhefe)
  • Prise Salz
  • 500 g Mehl
  • zum Bestreichen: 1 Ei, etwas Wasser, Sesam
Zubereitung
  1. warme Mich mit der Hefe, dem Zucker und der Butter verrühren
  2. anschließend das Mehl, Salz und das Ei hinzugeben und gut durchkneten (ist der Teig zu klebrig, noch etwas Mehl hinzugeben)
  3. Teig abdecken und mind. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen
  4. Teig wiederholt gut durchkneten und in 5 - 6 gleich große Stücke trennen
  5. Brötchen formen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen, abdecken und weitere 10 Minuten gehen lassen
  6. Backofen auf 190 Grad (Umluft) vorheizen
  7. Ei mit etwas Wasser verquirlen und auf die Brötchen streichen
  8. Sesam auf die Brötchen streuen
  9. Brötchen ca. 20 min goldgelb backen und mit einem Küchentuch abgedeckt auskühlen lassen
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/veggie-burger-mexikanisch/