Moussaka (Gastbeitrag von Pottglück) - Rezept
 
Zutaten
  • 1-2 Auberginen
  • 300 Gramm Hackfleisch
  • 8 Kartoffeln
  • 1 Hüttenkäse
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Becher Sahne oder Cremefine
  • Käse zum Überbacken
Zubereitung
  1. Kartoffeln schälen und kochen (etwas mehr als die Hälfte der normalen Kochzeit genügt)
  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken
  3. Hackfleisch in der Pfanne anbraten, Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben
  4. nach Bedarf mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
  5. Aubergine in daumendicke Scheiben schneiden und salzen
  6. Das austretende Wasser mit einem Stück Küchenrolle abtupfen.
  7. die Auberginenscheiben dann in Würfel schneiden und zum Hack hinzufügen
  8. Ca. 5-10 Minuten in der Pfanne köcheln lassen
  9. mit der Sahne ablöschen.
  10. Kartoffeln abgießen und in Scheiben oder Würfel schneiden, danach in eine Auflaufform geben und mit der Hack-Aubergine-Sauce übergießen.
  11. Hüttenkäse würfeln und über die Menge in der Auflaufform verteilen, nach Bedarf zusätzlich mit geriebenem Käse zum Überbacken ergänzen
  12. Die Auflaufform bei 160°C solange backen, bis der Käse anfängt knusprig zu werden.
  13. Genießen :-)
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/moussaka-gastbeitrag-von-pottglueck/