Moussaka (Gastbeitrag von Pottglück) - Rezept
- 1-2 Auberginen
- 300 Gramm Hackfleisch
- 8 Kartoffeln
- 1 Hüttenkäse
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Becher Sahne oder Cremefine
- Käse zum Überbacken
- Kartoffeln schälen und kochen (etwas mehr als die Hälfte der normalen Kochzeit genügt)
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken
- Hackfleisch in der Pfanne anbraten, Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben
- nach Bedarf mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
- Aubergine in daumendicke Scheiben schneiden und salzen
- Das austretende Wasser mit einem Stück Küchenrolle abtupfen.
- die Auberginenscheiben dann in Würfel schneiden und zum Hack hinzufügen
- Ca. 5-10 Minuten in der Pfanne köcheln lassen
- mit der Sahne ablöschen.
- Kartoffeln abgießen und in Scheiben oder Würfel schneiden, danach in eine Auflaufform geben und mit der Hack-Aubergine-Sauce übergießen.
- Hüttenkäse würfeln und über die Menge in der Auflaufform verteilen, nach Bedarf zusätzlich mit geriebenem Käse zum Überbacken ergänzen
- Die Auflaufform bei 160°C solange backen, bis der Käse anfängt knusprig zu werden.
- Genießen :-)
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/moussaka-gastbeitrag-von-pottglueck/
3.5.3208