Wirsingrouladen mit Bulgur gefüllt - Rezept
- Wirsing
- Bulgur
- körniger Frischkäse
- ggf. Zwiebel, Lauch o.ä.
- Gewürze, Gemüsebrühe
- ggf. Soßenbinder
- einzelne Blätter vom Wirsing abtrennen
- Wirsingblätter im heißen/kochenden Wasser blanchieren
- Zwiebel und Lauch schälen und in kleine Stücke schneiden
- Zwiebel und Lauch in einem Topf mit etwas Butter anbraten, Bulgur hinzugeben und kurz anschwitzen
- mit Wasser/Brühe aufgießen und kurz köcheln lassen (ca. 5 min), dann weitere 10 min quellen lassen
- körnigen Frischkäse unter den Bulgur mischen
- Wirsingblätter mit dem Frischkäse-Bulgur füllen und zu Rouladen bzw. Päckchen formen
- in einem Topf mit etwas Öl beidseitig anbraten und mit etwas Wasser ablöschen (so das der Boden bedeckt ist)
- mit einem Deckel abgedeckt köcheln lassen (ca. 10 min)
- Rouladen entnehmen und Flüssigkeit andicken (mit Soßenbinder oder Mehl, etwas Tomatenmark dazu schmeckt auch sehr gut)
- Wirsingpäckchen mit Soße servieren
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/wirsingrouladen-mit-bulgur-gefuellt/
3.5.3208