Wirsingrouladen mit Bulgur gefüllt - Rezept
 
Zutaten
  • Wirsing
  • Bulgur
  • körniger Frischkäse
  • ggf. Zwiebel, Lauch o.ä.
  • Gewürze, Gemüsebrühe
  • ggf. Soßenbinder
Zubereitung
  1. einzelne Blätter vom Wirsing abtrennen
  2. Wirsingblätter im heißen/kochenden Wasser blanchieren
  3. Zwiebel und Lauch schälen und in kleine Stücke schneiden
  4. Zwiebel und Lauch in einem Topf mit etwas Butter anbraten, Bulgur hinzugeben und kurz anschwitzen
  5. mit Wasser/Brühe aufgießen und kurz köcheln lassen (ca. 5 min), dann weitere 10 min quellen lassen
  6. körnigen Frischkäse unter den Bulgur mischen
  7. Wirsingblätter mit dem Frischkäse-Bulgur füllen und zu Rouladen bzw. Päckchen formen
  8. in einem Topf mit etwas Öl beidseitig anbraten und mit etwas Wasser ablöschen (so das der Boden bedeckt ist)
  9. mit einem Deckel abgedeckt köcheln lassen (ca. 10 min)
  10. Rouladen entnehmen und Flüssigkeit andicken (mit Soßenbinder oder Mehl, etwas Tomatenmark dazu schmeckt auch sehr gut)
  11. Wirsingpäckchen mit Soße servieren
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/wirsingrouladen-mit-bulgur-gefuellt/