Backfisch mit Bratkartoffeln und Remoulade

Ein Rezept, das gar kein Rezept ist 😉

Backfisch Bratkartoffeln Remoulade (1)

Das als Rezept zu bezeichnen, ist natürlich eine Beleidigung für alle Köche und Hobbyköche.

Aber alle Mamis (und gestressten Alltagshelden!) werden mich verstehen – manchmal fühlt sich so ein einfacher Teller nach einem langen Tag fast wie ein Menü aus der Sterneküche an.

Denn wenn die Zeit knapp ist und die Nerven blank liegen, zählt vor allem eines: eine unkomplizierte, schnelle und dennoch leckere Mahlzeit auf den Tisch zu bringen.

Geplant war das Ganze ursprünglich, weil ich einen Termin hatte und es einfach nicht mehr geschafft hätte, nach dem Kochen noch meine Haare zu waschen.

Daher musste eine geruchsfreundliche Variante her – und was eignet sich da besser als eine Mahlzeit aus dem Backofen?

Kein Anbraten, kein Küchengeruch, kaum Aufwand – einfach alles auf ein Blech oder in eine Form geben, in den Ofen schieben und sich in der Zwischenzeit um andere Dinge kümmern.

Gerade an anstrengenden Tagen ist diese Methode meine absolute Rettung: minimaler Einsatz, maximaler Geschmack!

Vielleicht ist diese einfache Lösung ja auch für den ein oder anderen eine Inspiration, wenn es mal wieder schnell gehen muss, aber trotzdem etwas Leckeres auf dem Teller landen soll. 😊✨

Backfisch Bratkartoffeln Remoulade (2)
Backfisch Bratkartoffeln Remoulade (3)
Backfisch Bratkartoffeln Remoulade (4)
Backfisch Bratkartoffeln Remoulade (5)
Backfisch mit Bratkartoffeln und Remoulade - Rezept
Backfisch mit Bratkartoffeln und Remoulade
Zutaten
  • Backfisch (für den Ofen)
  • Kartoffeln
  • ggf. Möhren
  • Remoulade, Milch, Zitrone
  • Öl
Zubereitung
  1. Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen
  2. Kartoffeln und Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden
  3. in eine Auflaufform (oder aufs Blech) geben und mit etwas Öl beträufeln (ggf. würzen)
  4. ca. 40 min backen (wende sie zwischendurch)
  5. den Backfisch lege ich ca. 10 min später in den Ofen für die restlichen 30 min
  6. Remoulade mit einem Schuss Milch und einer halben gepressten Zitrone vermengen

Babybrei-Alternative: Kartoffel-Möhren-Brei

In diesem Beitrag kann es Affiliate-Links geben. Schau dir unsere Datenschutzerklärung an.
Heute beliebt
Kategorie & Tags
Worauf hast du Appetit?
Schon probiert?
Abonnieren
Benachrichtige mich bei
Um die Übersicht über Kommentare zu behalten und Missbrauch zu verhindern, speichert Kinderkommtessen.de Name, E-Mail, Kommentar sowie IP-Adresse und Zeitstempel deines Kommentars. Du kannst deine Kommentare später jederzeit wieder löschen. Detaillierte Informationen finden Sie in meiner Datenschutz-Erklärung. 
0 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments