
Auch wir haben den Grill für 2015 eingeweiht! 🙂 Und wie es der Zufall wollte, bin ich dabei auf die SpätzleParade-Challenge von Birkel gestoßen – eine Aktion, bei der es darum geht, kreative Rezepte mit Spätzle zu entwickeln. Das hat mich sofort inspiriert!
Eigentlich wollte ich einen klassischen Nudelsalat machen, doch dann kam mir die Idee: Warum nicht einfach Spätzle statt Nudeln verwenden? Gesagt, getan – und was soll ich sagen? Unser bisheriger Nudelsalat hat ernsthafte Konkurrenz bekommen! Die Kombination aus den herzhaften Spätzle und den frischen, süß-säuerlichen Erdbeeren sorgt für eine herrlich fruchtige Note, die perfekt zur anstehenden Grillsaison passt.
Ein weiteres Plus: Der Salat schmeckt sowohl frisch zubereitet als auch gut durchgezogen aus dem Kühlschrank – ideal für Grillabende oder als leichtes Sommergericht. Das Dressing kann ganz nach Geschmack variiert werden, sei es mit einer selbstgemachten Mischung aus Balsamico, Öl, Salz und Pfeffer oder einer leichten Joghurtsoße für noch mehr Frische.
Ob als Beilage zum Grillen oder als eigenständiges Sommergericht – dieser Spätzle-Salat wird bei uns sicher noch öfter auf dem Tisch stehen. Hast du schon einmal Spätzle in einem Salat ausprobiert? Ich bin gespannt auf eure Ideen! 🍓🔥🥗
- Spätzle
- Tomaten
- Mozzarella
- Rucola
- Erdbeeren
- italienisches Dressing
- Wasser im Topf zum Kochen bringen; Spätzle darin kochen
- Tomaten, Mozzarella und Erdbeeren in Stücke schneiden
- Rucola waschen
- Dressing zubereiten
- Spätzle abgießen
- alle Zutaten zusammenmischen
Und da ich mich nicht entscheiden konnte , ob ich kulinarisch nach Griechenland oder Italien reisen möchte, hab ich auch noch eine griechische Variante gemacht 😉 Zum Rezept geht es hier entlang.