Leckeres Pasta-Rezept im Herbst
Orecchiette mit frischer Bratwurst in einer (Weißwein-)Sahne-Soße gab es letzten Winter bei uns und als ich das Rezept im Archiv gesehen hatte, überlegte ich mir die Variante mit Brokkoli.
Orecchiette mit Bratwurst, Brokkoli, Walnüssen und Ziegenfrischkäse - Rezept
Zutaten
- für 4 Portionen:
- 500 g Orecchiette
- 4 frische Bratwürste
- 250 g Sahne
- vorgegarte Brokkoli-Röschen
- Salz, Pfeffer
- einige Walnüsse
- etwas Ziegenfrischkäse
- ggf. ein guter Schuss Weißwein
- Öl zum Anbraten
Zubereitung
- Bratwurst in Stücke schneiden (ich drücke sie immer aus dem Darm in kleine Stücke)
- In einer großen/tiefen Pfanne Öl erhitzen, die Wurststücke dazugeben und anbraten
- parallel die Pasta kochen
- Sahne (und ggf. einen Schuss Weißwein) in die Pfanne geben
- Brokkoli-Röschen untermischen und die Soße einmal aufkochen lassen
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Nudeln abtropfen lassen und mit in die Pfanne geben
- sofort mit einigen Klecksen Ziegenfrischkäse und Walnüssen servieren
3.5.3226
Die Kids haben ihre Portion ohne Frischkäse gegessen.